Prescriptions alimentaires, pratiques et impacts: vers des régimes alimentaires sains et durables en Suisse

En Suisse comme ailleurs, les consommateurs.trices sont confronté.e.s à un nombre toujours croissant de discours, conseils, recommandations et prescriptions qui dictent quoi et comment manger. En même temps, les préoccupations autour de l'impact de notre alimentation sur la santé et l'environnement gagnent en importance. Dans ce contexte, « Le projet Swiss Diets : vers des régimes alimentaires sains et durables en Suisse » s’est concentré sur les prescriptions alimentaires dominant en Suisse, l’analyse de cycle de vie des régimes alimentaires suisses et les dimensions de la vie quotidienne entrant en compte dans les pratiques alimentaires. Cette brochure propose les principaux résultats de ce projet.  

Ce projet a été financé par le programme PNR 69 « Alimentation saine et production alimentaire durable » du Fonds national suisse.

Plus d'infos sur le projet interdisciplinaire: Swiss Diets - Département de sociologie - UNIGE

 

 

 

Disciplines:
Types de ressource:

Informations générales

Types de support:
Année de parution:
Publication:
Université de Genève, Sahakian, M., Ernstoff, A. et Godin, L.
Ressources liées
Voir plus de ressources