Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Education"
Documentaires et pédagogiques
Guide informant sur la manière d’organiser le repas de midi des enfants et des adolescents de manière savoureuse, équilibrée et durable dans une ambiance agréable.
Publication:
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
critère achat, restauration, cuisine, gestionnaire intendance
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Business"
Documentaires et pédagogiques
Guide pratique pour soutenir les décideurs et les professionnels de la restauration collective dans la mise en œuvre de mesures de promotion de la santé et de durabilité.
Publication:
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, critère achat, restauration, cuisine, gestionnaire intendance
Not longer life
Documentaires et pédagogiques
Revisiter des natures mortes d'hier pour se questionner sur la consommation d'aujourd'hui.
Publication:
studio Quatre Caps
Thèmes:
Production & Consommation, Récits & Imaginaires
Mots clés:
art, consommation
Le cycle - Moins c'est mieux
Documentaires et pédagogiques
Documentation du cycle d'événements mis en place en 2023 sur le concept de sobriété énergétique
Publication:
Université de Lausanne et Romande Energie
Thèmes:
Énergie & Climat, Récits & Imaginaires
Mots clés:
sobriété, énergie
À quoi ressemblerait la bonne vie en 2035 ?
Documentaires et pédagogiques
Boîte à outil pour mener des ateliers sur les liens entre la transition énergétique, les besoins humains et la quotidienne à Genève en 2035
Publication:
Université de Genève, Sahakian, M, O. Moynat et V. Moreau
Thèmes:
Énergie & Climat, Récits & Imaginaires
Mots clés:
scénario, énergie, démarches participatives, empreinte environnementale
Restauration durable
Documentaires et pédagogiques
Recommandations pour une restauration respectueuse de l'environnement lors d'évènements
Publication:
OFEV
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation durable, alimentation
Objectif Terre
Documentaires et pédagogiques
Site de ressources basé sur le matériel d'une exposition pluridisciplinaire sur l'Anthropocène
Publication:
HEP-VS, Musée de la Nature du Valais
Thèmes:
Durabilité & Éducation à la durabilité, Biodiversité & Écosystèmes, Eau & Forêt, Énergie & Climat, Pollution & Santé
Mots clés:
anthropocène, limites planétaires
Observation Générale n°26
Documentaires et pédagogiques
Ressources sur l'Observation générale n°26 du Comité des droits de l’enfant des Nations Unies ayant trait à la crise environnementale
Publication:
Terre des Hommes International Federation, Children's Environmental Rights Initiative, United Nations Human Rights Treaty Bodies
Thèmes:
Politique & Justice environnementale
Mots clés:
droits enfant
La vie des objets expliquée en poster infographique
Documentaires et pédagogiques
Poster expliquant aux 8-12 ans les étapes du cycle de vie d'un objet
Publication:
Salamandre Junior
Thèmes:
Production & Consommation
Mots clés:
consommation, industrie textile, numérique
L’alimentation expliquée en poster infographique
Documentaires et pédagogiques
Poster aidant les 8-12 ans à répondre à la question vaut-il mieux manger des produits bio, locaux ou de saison?
Publication:
Salamandre Junior
Thèmes:
Agriculture & Alimentation
Mots clés:
alimentation, agriculture