
Guide : L’avenir de l'alimentation en suisse
Guide des principaux leviers et axes politiques pour établir
un système alimentaire durable.
Une publication du comité scientifique Avenir Alimentaire Suisse.
Qu'est-ce qu'on mange demain?
Restauration durable

Sain et durable - PNR69

Prescriptions alimentaires, pratiques et impacts: vers des régimes alimentaires sains et durables en Suisse

Béthusy se met à table

Newsletter No6, mars 2023 : L'alimentation
Cette sixième newsletter aborde les enjeux liés à l'alimentation.
Gymnase Provence
Le Gymnase Provence développe de nombreux projets en lien avec la durabilité.
Une Commission Durabilité a été créée. Composée d'enseignant·es et d'élèves, elle agit sur de nombreux domaines (sensibilisation, énergie, alimentation, déchets, santé, …), guidés par des objectifs variés et concrets. La page Internet de la commission permet de visualiser les projets en cours et/ou futurs au sein de l'établissement.
Gymnase de Morges
Le gymnase de Morges a à cœur d’intégrer et de promouvoir la durabilité au sein de l’établissement, en encourageant et en valorisant des actions en faveur de la durabilité, que cela soit au niveau de l’enseignement, mais également dans l’ensemble des pratiques scolaires et dans l’aménagement des infrastructures.
Les axes de travail sont multiples :
Gymnase de Beaulieu
Au printemps 2021, un groupe « durabilité » d’enseignant-e-s s’est constitué en lien avec la grève du climat. Les premières initiatives étaient l’installation d’un parking vélo (réalisé en automne 2022) et l’intégration de sujets liés à la durabilité dans la semaine spéciale. Une fois les référentes durabilité nommées, des réunions avec des élèves ont pu débuter.
Pagination
- Page 1
- Page suivante