
Guide : L’avenir de l'alimentation en suisse
Documentaires et pédagogiques
Rapport analysant les principaux leviers et recommandant des mesures politiques pour établir un système alimentaire durable en Suisse.

MOOC, Stocker du carbone dans les écosystèmes : Des enjeux aux solutions pour les territoires
Documentaires et pédagogiques
La gestion des terres est un enjeu essentiel de la lutte contre le changement climatique. L’ADEME et des experts en urbanisme, agriculture, forêt et usage du bois, vous donnent des outils et des retours d’expérience pour passer à l’action.

L'assiette gourmande et durable
Pratiques inspirantes
Elèves du Gymnase de Bussigny et apprentis du secteur Restauration du COFOP ont été sensibilisé·e·s aux enjeux de l'alimentation durable à travers des ateliers pédagogiques dans une coopérative maraichère et la création d'un repas en commun.
Dossier Sol
Documentaires et pédagogiques
Dossier pédagogique sur le sol développé par éducation21 pour tous les niveaux scolaires.
2050, Look up !
Pratiques inspirantes
Exploration autour des enjeux de l'alimentation pour les élèves des cycles 1 et 2 de l'EPS Yvonand et environs et de l'EP Edmond Gillard autour de maquettes, toiles, photographies pour un voyage vers 2050.
Une Journée Durabilité au gymnase, selon un cycle de trois ans
Pratiques inspirantes
Journée Durabilité du Gymnase de la Cité pensée selon un cycle de 3 ans avec un programme progressif d’une volée à l’autre.
L’alimentation, et si tu savais ?
Documentaires et pédagogiques
Poster aidant les 8-12 ans à répondre à la question vaut-il mieux manger des produits bio, locaux ou de saison?
Pagination
- Page 1
- Page suivante