Mon assiette gourmande et durable
Dossier Sol
2050, Look up !
Une Journée Durabilité au gymnase, selon un cycle de trois ans
L’alimentation, et si tu savais ?
École de la transition
Un pôle de Durabilité, composé de trois enseignants, a été mis en place en 2023 (quatre prévus pour 2024-25), pour répondre à une exigence du Département de l’enseignement et de la formation professionnelle (DEF), mais surtout pour que la Durabilité soit globalement mieux intégrée dans l’évolution de notre établissement.
Transitions et changements au Pays-d’Enhaut – Quelles perspectives d’avenir pour Château-d’Oex ?
Sujet : La balade et les postes qui ponctuent l’itinéraire proposent une mise en activité des participant·e·s, sous une forme ludique ou créative, les amenant à observer et toucher le milieu dans lequel ils·elles évoluent, à prendre conscience des enjeux actuels de Château-d’Oex et à développer une réflexion prospective sur les défis qui attendent les régions de moyenne montagne en particulier ceux découlant des adaptations au changement climatique.
Projet P2R
Découverte d’une coopérative maraichère locale. Cette expérience est décrite dans la newsletter sur l'alimentation.
Newsletter No6, mars 2023 : L'alimentation
Cette sixième newsletter aborde les enjeux liés à l'alimentation.
Portail Communes durables
Pagination
- Page 1
- Page suivante