
Lavaux patrimoine mondial
Documentaires et pédagogiques
Différentes activités sont spécialement conçues pour les écoles locales et de Suisse Romande par l'association Lavaux Patrimoine mondial. Elles répondent à certains objectifs du plan d'études romand et permettent aux élèves de vivre un moment de partage et de découverte à la rencontre du territoire et du patrimoine de Lavaux.

Le changement climatique, ses causes et ses conséquences
Documentaires et pédagogiques
Recueil d'articles sur certaines idées reçues sur le climat qui ont la peau dure !

Guide : L’avenir de l'alimentation en suisse
Documentaires et pédagogiques
Rapport analysant les principaux leviers et recommandant des mesures politiques pour établir un système alimentaire durable en Suisse.

Parlons suisse !
Documentaires et pédagogiques
Un cahier d’activités (50) qui donne des pistes concrètes pour apprendre le français suisse romand et la culture Suisse.

Fiches Habitat sain, quels matériaux choisir ?
Documentaires et pédagogiques
Répertoire de fiches concernant le choix de matériaux sains afin d'instaurer un cercle vertueux dans la construction et la rénovation.

L'assiette gourmande et durable
Pratiques inspirantes
Elèves du Gymnase de Bussigny et apprentis du secteur Restauration du COFOP ont été sensibilisé·e·s aux enjeux de l'alimentation durable à travers des ateliers pédagogiques dans une coopérative maraichère et la création d'un repas en commun.
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Documentaires et pédagogiques
Infographie interactive : les impacts environnementaux de l'alimentation

Mes choix environnement
Documentaires et pédagogiques
Une boîte à outils pour réduire les impacts sur l’environnement du logement et de l'alimentation.
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Education"
Documentaires et pédagogiques
Guide pour l’organisation de repas de midi des enfants et des adolescents dans une optique de durabilité, santé et convivialité
Guide pratique pour la promotion de la santé et de la durabilité en restauration collective: domaine "Business"
Documentaires et pédagogiques
Guide pratique pour soutenir les décideurs et les professionnels de la restauration collective dans la mise en œuvre de mesures de promotion de la santé et de durabilité.
Pagination
- Page 1
- Page suivante