
Newsletter No6, mars 2023 : L'alimentation
Cette sixième newsletter aborde les enjeux liés à l'alimentation.
Cette sixième newsletter aborde les enjeux liés à l'alimentation.
12 leçons thématiques en vidéos et/ou supports pdf de l'histoire des relations Humains-Nature à la société de consommation, en passant par le climat, la biodiversité ou l'énergie.
Face aux crises environnementales et sociales auxquelles nous sommes confrontés, le système éducatif en général et l’enseignement supérieur en particulier ont une responsabilité indéniable et un rôle majeur à jouer. Il s’agit en effet de former les hommes et les femmes qui façonneront la société en tant que politiques, ingénieurs, agronomes, économistes, philosophes ou scientifiques, entre autres, en leur permettant de développer les qualités intellectuelles, morales et physiques adaptées aux défis de la Grande Transition.
Ce guide est une des contributions de la HES-SO pour répondre à un défi de taille : assurer une transition vers une société résiliente et durable. Il s’agit de préparer nos étudiant·es à relever les enjeux socio-écologiques, tout en les formant à être des actrices et acteurs d’un monde durable. L’enseignement étant un levier fondamental, ce guide propose des éléments de réflexion et des étapes pour l’intégration de la durabilité dans vos enseignements, sous forme de recueil de conseils et de ressources.